TRUCS ET ASTUCES CONSEILS PRATIQUES

Publié le par womenforumnetwork

 

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L'ANANAS : Pour combattre la cellulite et l'excédent de poids
L'ananas contient de la broméline, un ferment digestif qui permet de digérer, en quelques minutes, 1 000 fois son poids de protéines.
Certaines cures d'amaigrissement sont basées uniquement sur l'ananas en suivant le principe que si l'ananas n'a aucun compagnon de voyage dans le système digestif, il s'en prend à nos réserves et détruit notre graisse excédentaire.
Ce régime est bien beau en théorie. Malheureusement, notre organisme n'est pas habileté à recevoir ce régime drastique. Efficace au niveau des graisses.

 

Méthode énergétique : cure de deux jours, pas davantage :
Remplacer les 3 repas par jour par de l'ananas frais à raison d'un kilo réparti sur les 3 repas.

Si vous désirez répéter l'opération, attendez 15 jours.

 

 

Méthode de contrôle et de cure tempérée : Vous avez un repas riche, copieux, engraissant au menu? Diminuez ses effets dévastateurs par l'ananas:
- jus d'ananas frais avant de commencer
- ou sorbet à l'ananas au milieu du repas
- ou tranches d'ananas dans votre assiette dessert
C'est simple mais efficace et fort agréable.

 

CUISINE AFRICAINE
SPECIALITE SENEGALAISE

Recette: Yassa au poulet (Sénégal)

 

 

C'est le parfum du citron vert, de l'ail, et du clou de girofle.
On le sert généralement sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives le dégustent... avec les doigts.
Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.
Temps de préparation: moins de 30 min.
Temps de marinade: 12 heures
Temps de cuisson: 40 min.
1 gros poulet découpé en morceaux,
500 g d'oignons + 1 oignon pour la marinade
1 piment frais
125 g d'huile d'arachide
10 citrons verts
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation
1. Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;
2. Retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min;
3. Pendant ce temps, préparer la sauce: chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition;
4. Ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min;
5. Servir avec du riz.
BON APPETIT

 

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ESPACE FEMME

 

 

 

 

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